Морковь запеченная с сыром

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким насыщенным вкусом. И вместо моркови и кабачков рука сама тянется к дольке жареного картофеля… А ведь такая диета принесет не самые приятные сюрпризы. Особенно пагубно большое количество крахмалистой пищи сказывается на детях. Отдайте предпочтение полезной моркови, которая только выигрывает от соседства с жиром (в нем растворяется каротин). А для того, чтобы приготовленное блюдо вызывало желание немедленно на него наброситься, используйте правильные рецепты.

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавьте к морковным брускам чеснок и пармезан (который, впрочем, можно заменить другими видами твердых сыров), заправьте блюдо сухой петрушкой, и результат вас приятно удивит. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, предпочтите жарке во фритюре запекание в духовом шкафу.

Для рецепта вам понадобится:

  • Свежая морковь (2-3 штуки);
  • твердый сыр;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая или сухая петрушка;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец

Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.

Читать еще:  Фундук первенец описание

Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

Морковь, запеченная с сыром

Морковь, нарезанную кружочками тушат в курином бульоне на медленном огне около 7-9 минут, до полуготовности.

Сливочное масло соединяют с плавленым сыром, нарезанным кубиками, и готовят в сотейнике на слабом огоне, помешивая, до полного расплавления сыра, добовляют сливочный сыр, зеленый лук, солят и перчят. Готовят, помешивая, до расплавления сливочного сыра.

Тушеную морковь выкладывают в сотейник с сырной смесью, перемешивают, и выкладывают в смазанную маслом жаропрочную форму. Ставят форму с морковью в разогретую до 180 о С духовку и запекают около 20-25 минут.

Пюре из сельдерея.Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками, отварить, подсушить, протереть и добавить 1/3-1/4 от его объема карто­фельное пюре, заправить маслом.

Пюре из топинамбура.Нарезать топинамбур кубиками и отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Слить воду, подсушить и смешать в блендере с уваренными до максимальной густоты сливками.

Пюре из цветной капусты. Капусту отварить, спассеровать, протереть, добавить 1/3 картофельного пюре.

Пюре из шпината. Отварить шпинат в подсоленной воде, слить воду отжать листья, протереть, довести до вкуса и заправить маслом.

Пюре из свежемороженого зеленого горошка.Отварить зеленый горо­шек в течение 10-15 минут, протереть через сито и заправить маслом.

Дата добавления: 2015-08-20 ; просмотров: 1212 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Запеченная морковь в духовке отличный рецепт вместо жаренной картошки!

Моя дочь ненавидит все овощи, кроме картошки. Любые другие овощи, особенно вареные или запеченные не ест ни в какую. Утверждает, что они становятся мягкими, склизкими и противными. Все так и продолжалось до тех пор, пока я не нашла, как готовится запеченная морковь в духовке. Они чем-то напоминают чипсы, особенно в сочетании с сыром и чесноком (чеснока нужно класть совсем немного, если вы готовите для детей). Получаются очень вкусные морковные палочки для перекуса. Об этом рецепте вам и расскажу.

Совсем не обязательно, что приготовленная морковь будет похожа на что-то мягкое, вызывающее не очень приятные ассоциации. Правильно приготовленная морковка имеет яркий и насыщенный вкус. Особенно в сочетании с зеленью. А кроме того, морковные палочки с сыром и чесноком получают вкуснее и полезнее любого фастфуда. Такие палочки из морковки можно не жарить во фритюре, а запекать в духовке. Тогда это блюдо будет еще полезнее.

Читать еще:  Польза нитроаммофоски для помидоров

Запеченная морковь в духовке с сыром и чесноком

Чтобы у вас получилась вкусная морковь в духовке вам будет нужно:

  • 2–3 свежих морковки;
  • 0,25 ст. тертого сыра (лучше твердого, но если его нет, то можно любого);
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки или другой зелени, которая нравится.

Для соуса вам понадобится:

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Морковь с сыром и чесноком рецепт

Хорошенько промойте морковь, если хочется, то можно почистить. В целом можно использовать в этом рецепте и нечищеную морковь.

Нарежьте, подготовленную морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

Сложите морковь в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок.

Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.

Перемешайте приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

Выложите морковные палочки на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо запеклась в духовке.

Запекайте морковку с сыром и чесноком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — запеченная морковка готова.

Очень вкусно есть такие палочки с соусом. Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавьте в него сок лимона и специи. Оставьте морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу. Запеченная морковь в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

Читать еще:  Хорошие сорта персиков

Запеченная морковка с травами и сыром

Девочки! Вы просили более легких и быстрых рецептов? Как вам такой вариант — запеченная морковка с петрушкой и фетой для нас и с вяленым мясом для наших любимых мужей? На все про все у меня ушло не более 30 минут. Подавать такую морковь можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если же у тебя не будет молодых маленьких плодов, их всегда можно порезать на не очень тонкие колечки по диагонали. Я же использовала молодые небольшие морковки с ботвой, оставила небольшие хвостики, которые при запекании дали свой аромат, да и вообще, мне кажется, так красивее :).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Морковь1 килограмм
2Масло оливковое3-4 столовые ложки
3Крупная морская сольпо вкусу
4Перецпо вкусу
5Фета100 грамм
6Петрушка рубленная2 столовые ложки
7Вяленое мясо100 грамм

1. Разогреваем духовку до 200 С.

2. Моем и очищаем морковь. Если морковка крупная разрезаем ее на не очень тонкие кружки по диагонали.

3. Выкладываем на противень, перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим.

4.Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

5. Перекладываем на тарелку и на теплую морковь выкладываем фету и петрушку. Перемешиваем.

6. Иногда, для мужа, запеченную морковку я заворачиваю в коппу (итальянская вяленая шейка свинины), но вообще можно использовать любое вяленое мясо или бекон. Ой, это вообще нечто!

BON APPÉTIT

Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×