Пиппали перец длинный индийский 50 g

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже

Состав

Описание

Жгучая пряность используется в Индийской кухне практически повсеместно, относительно недавно специю открыли для себя гурманы из европейских стран. Приправа обладает острым вкусом и пикантным запахом, благодаря чему она хорошо сочетается с блюдами, приготовленными из морской и речной рыбы, овощей, мяса различных сортов и грибов. Перец можно также добавлять в небольших количествах в маринады и острые соусы, приготовленные на основе белого или красного вина. Перец Пиппали сочетается с гвоздикой, черным перцем, имбирем, корицей, мускатным орехом и лавровым листом.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Пиппали: средство от многих недугов

Экология познания. Познвательно: Пиппали является одним из традиционных индийских растений, которые одновременно используются как в приготовлении изысканных пряных блюд, так и в лечебных целях. Еще в древних аюрведических текстах он записан как средство от многих недугов; его используют и самостоятельно, и в составе некоторых лекарственных форм.

Пиппали является одним из традиционных индийских растений, которые одновременно используются как в приготовлении изысканных пряных блюд, так и в лечебных целях. Еще в древних аюрведических текстах он записан как средство от многих недугов; его используют и самостоятельно, и в составе некоторых лекарственных форм.

Пиппали (или «piper longum linn» «перец длинный») – плод вьющегося многолетнего растения, с виду напоминающий тонкие шишечки, с характерным резким ароматом и острым вкусом.

Пиппали произрастает в жарких регионах Индии, а также в районе центральных Гималаев. Перец собирают в январе, в момент, когда плоды еще находятся в несозревшем состоянии и имеют зеленый цвет, поскольку на этой стадии они проявляют наиболее острый вкус и особые лечебные свойства. Собранные плоды сушат на солнце, пока они не приобретут серый или черноватый цвет. В продаже пиппали чаще всего встречается в цельном виде (так он дольше сохраняет свои ценные свойства).

В аюрведе пиппали предписывается разнонаправленное действие. Впервые он упомянут в Чарака Самхите среди так называемых «расаян». Но в большей степени он описан как средство при лечении респираторных заболеваний и желудочно-кишечных расстройств.

В настоящее время пиппали широко используется индийскими традиционными врачами в лечении и профилактике простуды, насморка, кашля, ларингита, бронхита, астмы, а также многих проблем пищеварительной и кровеносной системы, при состояниях иммунодефицита.

Современные научные исследования доказали действия пиппали, повышающие защитные свойства печени и усиливающие иммунитет. Пиппали проявляет противовоспалительные, противозастойные, антиспазматические, отхаркивающие, противоаллергенные, глистогонные, тонизирующие свойства, стимулирует пищеварительные железы.

Использование в аюрведических препаратах:

  • Самая известная лекарственная форма, в которой используется пиппали – это Трикату («три перца»), в состав которой входят также имбирь и черный перец. Эта смесь снимает отёчности, лечит простудные заболевания и застои пищи в желудке.
  • Пиппали входит в состав Ситопалади – лекарственного порошка, успешно применяемого при простудных заболеваниях, бронхитах.
  • Также он входит в состав Авипатика – аюрведического средства, используемого при плохом пищеварении.

Особенности применения перца пиппали:

  • При простудах рекомендуется принимать порошок размолотого пиппали. Для взрослого человека дозировка – от 1 до 3 грамм (для детей – 125-250 миллиграмм) 2-3 раза в день, смешав с мёдом или тёплой водой. При сухом кашле рекомендуется заменить мёд порошком солодки, после чего запить тёплой водой.
  • В кулинарии также используется порошок пиппали. В Индии его часто добавляют в смесь специй для Пикули (острой овощной закуски, предназначенной для усиления процесса пищеварения). Поэтому этот перец рекомендуется понемногу добавлять в пищу при проблемах с пищеварением: при метеоризме, вздутии, ощущениях тяжести.
Читать еще:  Что такое фрукт сапота

С перцем пиппали можно готовить супы, рагу, подливы. Для этого необходимо отломить небольшой кусочек (0,5-1 см) от цельного перчика и размолоть его в ступке, затем обжарить получившийся порошок в масле с другими (вашими любимыми) специями, например: куркумой, кориандром, кумином, имбирём. После чего в получившуюся зажарку добавить овощи и остальные продукты; довести до готовности.

Перец пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаст приятный оттенок копчености и лёгкую остроту блюду. Но добавленный в чрезмерном количестве он может перебить запахи других ингредиентов, поэтому следует быть внимательными в пропорциях.

Следует иметь в виду, что в соответствии с аюрведическими текстами, пиппали имеет острый вкус, но сладкий эффект после переваривания, он тяжелый, слегка маслянистый; горячий и увлажняющий.

Он имеет очень мощное действие и мгновенно проявляет свои эффекты. При регулярном употреблении усиливает Питту, из-за качества жара.

Поэтому не стоит употреблять длинный перец в отдельности на регулярной основе или в чрезмерных количествах. опубликовано econet.ru

Автор: Екатерина Кузьминова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Описание индийского перца Пиппали

Индийский перец Пиппали относится к традиционным растениям и широко используется в странах с тропическим климатом (Шри-Ланка, Африка, Индия). Для большинства европейский стран его выращивание и использование – настоящая редкость, или, скорее, экзотика.

Индийский перец Пиппали

Пиппали имеет множество других названий, среди которых: индийский черный (длинный), колосковый перец, лонг и др.

Характеристика

Перец Пиппали является близким родственником обычного черного перца, но имеет более жгучий и, в то же время, насыщенный сладкий вкус. Он широко используется в качестве пряности при приготовлении различных блюд и, особенно, маринадов. Нельзя не упомянуть о том, что растение используется в народной медицине многих восточных стран, поскольку имеет огромное количество лечебных свойств.

Описание растения

Растение представлено длинной вьющейся лианой. Оно нуждается в подвязке на опору, поскольку длина может достигать 1,5 м.

Листья среднего размера (от 5 до 9 см) крепятся длинными черешками. Они имеют вытянутую форму и немного вздутую поверхность пластинки.

Описание плодов

Острый перец Пиппали имеет плоды, которые отдаленно напоминают стручок гороха или сережку березы. Он состоит из близко расположенных на тонком стебле небольших горошин. Благодаря этому, существует еще одно название растения – колосковый.

Вкус свежих и высушенных плодов значительно отличается. В первом случае плоды сладкие, послевкусие немного охлаждающее. Высушенные плоды имеют вкус острый и пряный с согревающим эффектом.

Индийский длинный перец имеет ярко выраженный аромат с оттенками муската, хвои и черного чая.

Выращивание и уход

При большом желании, практически каждый может вырастить Пиппали у себя дома. Условия для этого совпадают с теми, которые используют, выращивая обычный черный или красный перец.

Для посадки нужно выбирать только лучшие семена. Их опускают в землю, приблизительно, на 1 см. От посева до появления всходов может пройти достаточно времени (иногда и месяц).

Садим самые лучшие семена

После того, какони проросли, их следует пересадить в отдельные горшочки и обеспечить им уход:

  • Культуре необходимы регулярные и обильные поливы в летнее время, а в зимнее – умеренные, но постоянные. Отследить то, когда следует увлажнять почву, поможет ее верхний слой: как только он начинает подсыхать, нужно проводить полив.
  • Поскольку растение относится к теплолюбивым, необходимым является поддержание высокой температуры в летнее время (22-25°), лишь зимой ее следует понижать до 18°, поскольку растения в этот момент находятся в состоянии покоя.
  • Во избежание болезней, нужно поддерживать высокую влажность воздуха в помещении и регулярно осуществлять подкормку растений. Последнюю необходимо проводить не реже, чем в раз в две недели в период с начала весны и до самой осени. Чаще всего используют минеральные удобрения.
  • Также необходимо обеспечить хорошее круглогодичное освещение для культуры. Желательно, чтобы свет был рассеянным.
  • Пересадка также является необходимым составляющим ухода. Молодые растения следует пересаживать каждый год, взрослые – раз в два года.
  • Почву необходимо рыхлить регулярно.
Читать еще:  Перец любовь f1 описание фото отзывы

Применение Пиппали

Индийский острый длинный перец Пиппали является неотъемлемой частью тайской, индийской, арабской кухни. Европейцы же используют его довольно редко.

Благодаря вкусовым качествам индийского острого перца Пиппали (жгучий и сладкий одновременно), он часто используется для маринадов к мясу, грибам и др.

В медицине и косметологии

О лечебных свойствах Пипа стало известно давно. Считается, что он благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Благодаря этому, снижается вес, улучшается состояние кожных покровов. Он также помогает справиться с тошнотой и рвотой, запорами, метеоризмом и тяжестью.

Благодаря своему согревающему эффекту, Пиппали помогает организму справиться с различными заболеваниями, повышает иммунитет. Его часто используют в качестве жаропонижающего, и, также, профилактического средства для предотвращения вирусных заболеваний.

Также он имеет успокоительное свойство, положительно влияет на нервную систему и качество сна, помогает при заболеваниях кровеносной системы. Благотворно воздействует и на половые органы и репродуктивную систему, улучшая их функцию.

Перец широко используется в косметологии. Он входит в состав средств, обладающих омолаживающим и тонизирующим эффектом.

Противопоказания к применению

Не смотря на огромное количество лечебных свойств индийского острого длинного перца, лучше воздержаться от его употребления при наличии каких-либо воспалений в организме. Полностью исключить пряность следует при планировании беременности (имеет противозачаточный эффект) и менструациях.

Перец пиппали (стручки) 30 г, «Золото Индии»

Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами — улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

ПроизводительСтранаОбъем
Мадья Импекс ПрайветИндия30 г
Широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства. Его применяют в фиторецептурах как «растение-проводник» для лечения заболеваний желудка, он является хорошим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Также добавляется в пищу в смеси с другими специями и приправами.
О ПРОДУКТЕ

Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) — тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Но также перец пиппали высоко ценился еще в Римской империи – он стоил в два раза дороже обычного черного перца. С его вкусом — жгучим и сладким одновременно, он хорошо сочетался с блюдами римской кухни. В средние века он использовался наряду с другими видами перца. Перец пиппали также популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. В настоящее время перец пиппали является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но широко используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.

В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах — смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.

Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) — тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Но также перец пиппали высоко ценился еще в Римской империи – он стоил в два раза дороже обычного черного перца. С его вкусом — жгучим и сладким одновременно, он хорошо сочетался с блюдами римской кухни. В средние века он использовался наряду с другими видами перца. Перец пиппали также популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. В настоящее время перец пиппали является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но широко используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.

В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах — смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.

Ссылка на основную публикацию
×
×