Польза и вред китайского чеснока

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Никогда не покупайте и не ешьте чеснок и вот почему. Вред чеснока из супермаркета для здоровья

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Вреден ли чеснок? Вред чеснока из супермаркета очевиден и вот почему. Не покупайте и не ешьте этот чеснок никогда и берегите здоровье. Как сберечь здоровье? Надо просто не уптреблять чеснок из Китая. Как правило в массовой торговле продается Китайский и другие виды импортного чеснока и я расскажу как такой чеснок выращивают в Китае, и почему он не прорастает и не портится. Лечебные свойства китайского чеснока сведены к нулю и даже можно нанести вред здоровью как всего организма, так и отдельных органов, это печень, почки и кровь. От такого чеснока вы получите только вред . Я поведаю про большой вред Китайского чеснока. Не покупайте чеснок и не кушайте его никогда на благо своего здоровья и долголетия.

https://youtu.be/GCEuecE6j-s — Не употребляйте никогда корень имбиря и не пейте имбирный чай из корня и вот почему

https://youtu.be/Z4DgFLp2de0 — Ешьте чеснок с медом каждый день натощак и увидите что случиться если так делать.Это вообще законно?

Конечно, нет ничего страшного в том, что продукты привезены из другой стороны, если бы не одно но. Дело в том, что чеснок, производимый в Китае, токсичен. Выяснилось, что китайские производители, чтобы повысить урожайность, используют запрещенные пестициды, которые могут иметь разрушительные последствия для организма человека и для отдельных органов.
Но это ещё не всё! Для лучшего товарного вида и для увеличения срока хранения головки предварительно вымачивают в… растворе хлора! Именно поэтому они так красиво и аппетитно выглядят на прилавках. Так что желательно удалить этот токсичный овощ из своего рациона. Ни для кого не секрет, насколько, чеснок полезен для здоровья. Но это касается только чеснока с собственного огорода, а не привозного китайского.
Слава о чесноке как отличном средстве для укрепления иммунитета, профилактики и лечения простудных заболеваний гремит уже давно. Чеснок содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на работу кровеносной системы и сердца. К тому же этот чудо-продукт способен снижать уровень холестерина в крови. Есть люди, которые выращивают чеснок на собственном огороде и могут быть уверены в том, что их чеснок качественный и без химии.
Вред чеснока может быть еще большим, чем его польза, если покупать завезенный из Китая продукт. А статистика говорит, что на сегодняшний день китайский чеснок занимает 80 % от общего количества продукции, поставляемой в магазины и супермаркеты, а иногда встречается и на рынках. Выглядит он белым, на ощупь твердый, на вес легкий и совершенно не портится. Ответ прост и печален. На самом деле такой чеснок подвергается обработке вредными химическими веществами, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Китайский чеснок не чернеет, не гниет, долго сохраняется.
Такой чеснок кажется эталонным. Все головки не только одного цвета, но даже одного тона. Это должно насторожить. Ведь вырастить такой в природных условиях невозможно.

Отечественный озимый чеснок может храниться до конца зимы. А привезенный из Китая — до конца лета. Это было бы невозможно, если бы его не обрабатывали химическими веществами, которые консервируют продукцию, в частности малеиновым гидразитом. Для того чтобы насекомые и бактерии не заводились в чесноке, который идет на экспорт в страны третьего мира, китайцы обрабатывают его бромистым метилом.

Китайский чеснок также никогда не прорастает, что довольно странно. Наш лук и чеснок, долго полежав в теплом помещении, начинает расти. То же самое происходит с картошкой, что хранится в подвалах. В ином случае всё это просто сгнивает. Но с китайским чесноком ни того, ни другого не происходит, потому что его подвергают гамма-облучению.

*****
Строго по желанию помочь развитию канала :
5168 7422 1812 6112 Приват Банк (Грн)
4731 2191 1114 8528 Приват Банк ( USD)
PayPal advard1968@ukr.net
*****

Внимание! Информация предоставляется исключительно для ознакомления. Данная инструкция не должна использоваться как руководство к самолечению. Необходимость назначения, способы и дозы применения препаратов и народных средств определяются исключительно лечащим врачом.

Приветствую вас, уважаемые слушатели. С вами Эд Блэк #edblack На своем канале я снимаю серийный контент и обучаю быть здоровым и красивым, делюсь интересными мыслями и советами для вашего дома, доношу до вас идеи, как поддержать и восстановить здоровье, вернуть утраченную красоту. Все идеи, советы и рецепты вы сможете легко применить во благо себе, своему здоровью и красоте.

Чеснок из китая вред и польза

Как отличить от российского?

При покупке ароматного овоща в магазине россияне отдают предпочтение отечественным сортам и видам. Основные отличия китайского чеснока от российского:

  • Отсутствуют корни, в Поднебесной их удаляют с помощью электрического ножа.
  • Все луковицы похожи друг на друга, имеют одинаковую ровную округлую форму и равномерный цвет.
  • При приготовлении луковица может позеленеть.
  • Луковица китайского чеснока обладает меньшей массой.

На заметку: Если чеснок позеленел во время готовки, то это не означает, что он испортился. Изменение цвета связано с содержанием в овоще аллилсулфида. На качественные характеристики плода это не влияет, овощ пригоден в пищу.

  1. Чтобы отличить можно спросить продавца, или прочитать на ценнике страны производства.
  2. Чеснок следует покупать с торчащими корешками… Если «попка» гладкая — это значит, что чеснок вырос на китайской плантации: там практикуется срезать его специальными электрическими ножницами.
  3. Глядя на такую качественную сельскохозяйственную продукцию, в голову невольно приходит мысль: «Вот умеют же производители КИТАЯ выращивать такой урожай, и к тому же сохранять его в столь привлекательном виде!»
Читать еще:  Польза и вред грецкого ореха для организма человека

То ли дело чеснок отечественный. Из-за отсутствия должных условий хранения даже отменный урожай качественных головок достаточно неприглядно выглядит, спустя нескольких месяцев после сбора. Чаще всего озимые сорта, собранные в июле, уже к середине ноября теряют товарный вид, частично прорастая, частично усыхая, частично загнивая.

Такая же история и с яровыми сортами чеснока. Уже к началу весны большая часть урожая подпорчена. Оказывается, для сохранности товарного вида головок, требуются специальные холодильные установки, предназначенные для длительного сбережения чеснока.

Его лучше всего хранить при минусовой температуре (около -5°С), определенном уровне влажности (около 70%) и хорошей вентиляции. Благодаря присутствию в составе чеснока большого количества эфирных масел и летучих соединений, зубчики не замерзают при такой температуре.

Сведения о китайском чесноке

Основная отличительная черта китайского чеснока — сросшиеся чешуйки, луковица отсутствует, внутри головки душистого лука стержень не образуется. Наличие зубков зависит от сорта, как правило, их не бывает. Ярким примером сорта однозубки служит китайский чеснок Соло. Горные разновидности в ложной луковице могут образовывать 2-3 зубка.

Историческая родина китайского чеснока — Индия, Азия и Китай. В пищу используется более трех тысяч лет. Распространен душистый лук в Японии. В настоящее время растение часто выращивают российские огородники. Душистый лук неприхотлив, способен переносить перепады температур.

Химический состав

Регулярное употребление в пищу китайского овоща нормализует обмен веществ и оказывает глистогонное антисептическое действие на работу кишечника.

В состав душистого лука входит германий — вещество, способное противостоять образованию раковых опухолей, препятствовать развитию остеопороза. Вольфрам и молибден входят в химический состав китайского овоща.

Польза и вред

В России за последние десятилетия сложилось негативное отношение к китайским продуктам. Действительно, китайский чеснок, привезенный из Поднебесной, может оказаться вредным для здоровья. Только сам овощ в этом не виноват. Опасные для здоровья человека компоненты попадают в питательные соки растения через воду, отравленную токсинами, или из-за избыточного внесения химических удобрений в почву. Душистый лук, выращенный на своем участке, — полезный, богатый витаминами ароматный овощ.

Польза китайского чеснока:

  • Укрепление иммунитета, борьба с вирусными заболеваниями.
  • Улучшает работу сердца и делает кровеносные сосуды более эластичными.
  • Благоприятно влияет на пищеварительный тракт, облегчает проявления язвы и гастрита.

К негативным последствиям употребления душистого лука относят:

  • Нельзя употреблять в период кормления грудью, так как ухудшается вкус и качество молока.
  • Может вызвать резкую аллергическую реакцию.
  • Противопоказан для людей, страдающих заболеваниями печени и мочекаменной болезнью.

Употреблять китайский чеснок можно в свежем или маринованном виде. В пищу используют стебель, зелень и непосредственно саму луковицу.

Выращивают китайский чеснок в различных частях света: непосредственно в Китае, Японии, Индии, Таиланде, Вьетнаме, в России. Душистый лук предпочитает каменистые почвы, и часто растет в долинах рек, на лугах в диком виде.

Опасные соединения в чесноке китайского производства

Не секрет, что Китай давно и прочно завоевал позицию мирового лидера по выращиванию острой культуры на своих плантациях. Около 80% чеснока, культивируемого во всем мире, приходится на долю китайского, а это более 12 млн. тонн в год.

Но не всем известно, что чеснок из Китая имеет в составе весьма опасные для здоровья компоненты. Исследования независимых химических лабораторий не раз подтверждали эту истину.

  1. Зачастую в чесноке, привезенном из Поднебесной, содержится завышенная концентрация тяжелых металлов и прочих, опасных для здоровья организма токсических соединений.
  2. Очень часто чеснок на наш рынок поставляют из тех провинций Китая, где в свое время на полях применяли опасное инсектицидное средство ДДТ или дуст, запрещенное во многих странах.
  3. А самое неприятное, что для улучшения товарного вида, увеличения сроков хранения и снижения потерь при транспортировке, перед отправкой в дальние страны чеснок вымачивают в растворе хлора! Вот почему луковицы так привлекательно выглядят на полках наших супермаркетов.

Разновидности

Сортовое разнообразие китайского чеснока обширно. Селекционеры выделяют два основных вида: многолетний и декоративный душистый лук.

Многолетний

Чаще всего выращивается на зелень, но в пищу можно употреблять и ложную луковицу. Представляет собой компактное растение, выпускающее ароматные перья высотой до 55 сантиметров. Ширина такого пера может достигать 7 миллиметров. Хорошо переносит зимы, радует свежей зеленью весь сезон.

Декоративный

Часто применяется в ландшафтном дизайне для украшения альпийских горок и каменистых садиков. Образует зонтичные соцветия с небольшими цветами, собранными в шар. Представитель ярового вида.

Отзывы специалистов

Не нужно опасаться того, что купленный в наших магазинах овощ из Поднебесной будет полон химических веществ и тяжелых металлов. А ведь именно такие обвинения в его адрес иногда слышны от некоторых местных производителей чеснока.

  1. Стандарты в отношении качества высоки, проверки проводятся часто, поэтому риск купить не соответствующие им овощи очень мал.
  2. Правда, нельзя быть уверенными в том, что продающиеся у нас сорта не являются генетически модифицированными.

В магазине отличить такой чеснок от чеснока «эко» практически невозможно. Читайте больше: Чеснок: импортный или отечественный?

Условия для выращивания в регионах России

В России насаждения китайского чеснока можно вырастить на юге, Дальнем Востоке, Сибири, в средних широтах. Душистый лук является морозостойким растением, но предпочитает расти в районах с теплым климатом. В нашей стране такую разновидность называют джусай.

Читать еще:  Характеристика раннеосеннего сорта груши нарядная ефимова

Вырастить китайский чеснок на территории России можно в каждом регионе, душистый лук отлично зимует. Наиболее комфортно растение будет чувствовать себя в южных регионах, так как хоть и уверенно переносит российские зимы, но достаточно требователен к дневным температурам и освещенности.

В естественных условиях джусай растет на каменистых почвах, предпочитает суглинки. Для душистого лука губительно избыточное количество влаги, недопустим застой воды у корней.

Китайский чеснок выращивают на хорошо освещенных участках. В тени и полутени душистый лук растет плохо. Не рекомендуется высаживать растения рядом с высокими деревьями и кустарниками.

Основные трудности, с которыми сталкиваются начинающие огородники:

  • Зелень не набирает интенсивный яркий зеленый цвет, быстро желтеет. В данном случае рекомендуется подкормить чеснок азотистыми удобрениями.
  • При несоблюдении сроков посадки растение долго приживается, отстает в развитии.
  • Чрезмерный полив приводит к появлению грибковых заболеваний.
  • Редкое срезание созревшей зелени приводит к снижению темпов роста.
  • При неправильном хранении головки чеснока зеленеют.

Вырастить китайский чеснок у себя на участке несложно, важно правильно выбрать место, соблюсти схему посадки, а также осуществлять регулярное рыхление и мульчирование междурядий.

Посадка

Высаживают чеснок рядами, между которыми выдерживают расстояние в 30 сантиметров. Между кустиками интервал оставляют небольшой, до 5 сантиметров, при загущении чеснок прореживают.

Готовить грядку под джусай начинают с осени. Землю вскапывают на глубину 30 сантиметров и вносят удобрения. Свежий навоз вносить нельзя, душистый лук может загнить. Из органических удобрений подойдет перегной, из минеральных — древесная зола или суперфосфат.

Весной грядку рыхлят, очищая почву от сорняков, если грунт сильно уплотнился, то перекопку повторяют. На подготовленной грядке расчерчивают бороздки и сажают луковки. Перед посадкой луковками посадочный материал дезинфицируют раствором марганцовки. В слабом растворе этого вещества семена держат около двух часов.

Оптимальные сроки

Лучшее время для высадки китайского чеснока — весна. Если луковки планируется получить из семян, то посев в рассадные ящики осуществляют в конце февраля.

Китайский чеснок размножают двумя традиционными способами: побегами и семенами. Какой метод выбрать, каждый огородник решает сам.

Портал «Стань лучше»

Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств

Польза и вред чеснока китайского, сушеного, сырого

Чеснок часто применяется в качестве приправы к различным блюдам. Благодаря своему составу данный овощ также используется в медицине для предотвращения и лечения множества заболеваний.

Продукт содержит витамины В, А, С, аминокислоты, пищевые волокна, эфирные масла, фосфор, железо, магний, кальций, селен, калий, марганец и другие полезные элементы. Регулярное умеренное употребление чеснока полезно для иммунной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

Польза и вред китайского чеснока

Данное растение обладает не только свойствами чеснока, но и лука. Овощ широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Популярностью пользуется спиртовая настойка, включающая в себя китайский чеснок. Она представляет собой эффективное средство для выведения гельминтов. Данная настойка может использоваться для лечения взрослых и детей старше 3-х лет.

Китайский чеснок способствует нормальной работе пищеварительной системы, ускоряет метаболизм и очищает организм от вредных веществ. Кроме того, он характеризуется следующими полезными свойствами:

  • восполняет нехватку витаминов;
  • предупреждает гастрит;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • способствует выведению желчи из организма;
  • повышает аппетит;
  • укрепляет иммунитет.

Не рекомендуется есть данный овощ в период кормления грудью, так как это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах молока. Китайский чеснок характеризуется следующими противопоказаниями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит;
  • камни в мочевом пузыре;
  • холецистит.

Польза и вред молотого сушеного чеснока для здоровья

Данный овощ практически не изменяет свои полезные свойства при сушке. Несмотря на то, что в результате длительного хранения этого растения в нем разрушается инулин, витамины и другие полезные вещества все равно сохраняются. Постоянное употребление сушеного чеснока расширяет стенки сосудов и препятствует тромбообразованию. Это свойство крайне полезно для людей, страдающих от тромбоза, атеросклероза и других проблем с сосудами.

Также сухой чеснок предупреждает развитие злокачественных новообразований, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет. Постоянное умеренное употребление данного продукта оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • предупреждает заболевания печени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • способствует мозговой деятельности;
  • предупреждает авитаминоз;
  • помогает при вирусных заболеваниях;
  • предупреждает патологии органов дыхания.

Сушеный чеснок имеет следующие противопоказания:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • эпилепсия;
  • серьезные патологии ЖКТ.

Польза и вред сырого чеснока

Свежий овощ предупреждает и лечит грипп, бронхит, пневмонию, туберкулез и множество других заболеваний. Данное растение также применяется для лечения инфекций ротовой полости. Сырой чеснок обладает следующими полезными свойствами:

  • поддерживает здоровье кожи и волос;
  • снижает АД;
  • предупреждает атеросклероз;
  • способствует похудению;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • улучшает память;
  • укрепляет кости;
  • помогает при тромбофлебите;
  • предупреждает развитие злокачественных опухолей;
  • улучшает зрение;
  • помогает при астме.
Читать еще:  Зачем нужно удобрять картофель

Злоупотребление этим овощем может привести к головной боли, а также раздражает слизистые оболочки органов ЖКТ. От употребления чеснока следует отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • геморрой;
  • серьезные патологии пищеварительной системы;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • аллергия;
  • анемия;
  • эпилепсия;
  • панкреатит.

Продукт не рекомендуется есть при беременности и кормлении грудью.

Чеснок уже совсем не тот. Или почему мы покупаем китайский чеснок?

Какой русский не любит чеснок? Знакомый с детства вкус и легкое пощипывание языка неотделимы от горячего борща, мясных блюд, салатов и закусок. Положительное отношение и уважение к чесноку отражено в культуре: народной мудрости, в приметах и нетрадиционной медицине.

Чем же чеснок интересен? При регулярном употреблении даже одного зубчика в день результат налицо:

  • возбуждение аппетита, подготовка ЖКТ к приему и переработке пищи, что благотворно сказывается на пищеварении и усвоении еды;
  • фитонциды оказываются губительны для бактерий, прекращая их размножение и развитие;
  • биологические вещества в чесноке полезны для кроветворения, обеззараживания, остановки воспаления, гниения, повышают иммунитет.

В России чеснок активно покупают в течение всего года, особый спрос на эту сельскохозяйственную культуру с наступлением холодов зимой.

Многие замечали, что чесночные головки в магазине стали выглядеть по-другому, изменился вкус, размер, запах. В чем же дело? Все дело в том, что в последние годы большинство супермаркетов продают чеснок, привезенный из Китая. Цена его, особенно начиная с конца зимы, достаточно высока. Поражает качество продаваемых головок – они все, как одна, изумительно чистые, крепкие, без малейших признаков механических повреждений и гнили. Глядя на такую качественную сельскохозяйственную продукцию, в голову невольно приходит мысль: «Вот умеют же производители выращивать такой урожай, и к тому же сохранять его в столь привлекательном виде!». Но в чем же причина отсутствия того самого вкуса и ядреного чесночного аромата?

Яд с чесночным запахом

Как дело обстоит с китайским чесноком:

  • У Китая нет столькоплодородных земель, особенно, суглинистых и супесчаных, где чеснок растет идеально, поэтому почва китайских провинций щедро удобряется химикатами, большинство которых в России запрещены к применению. Выращенные на химии культуры по сути представляют собой мину замедленного действия.
  • Собранный урожай надо хранить при определенной температуре и влажности, чтобы не улетучивались эфирные масла, чеснок не гнил, не сох, не прорастал. Предприимчивые жители Поднебесной не ленятся обрабатывать каждую головку опасными химическими составами, зачастую раствором хлора.
  • Они постоянно пытаются вывести новые сорта, при этом не стесняются ГМО и прочих вещей, которые в РФ под запретом.
  • Не секрет, что Китай давно и прочно завоевал позицию мирового лидера по выращиванию острой культуры на своих плантациях. Около 80% чеснока, культивируемого во всем мире, приходится на долю китайского, а это более 12 млн. т. в год. Но не всем известно, что чеснок из Китая имеет в составе весьма опасные для здоровья компоненты. Исследования независимых химических лабораторий не раз подтверждали эту истину. Зачастую в чесноке, привезенном из Поднебесной, содержится завышенная концентрация тяжелых металлов и прочих, опасных для здоровья организма токсических соединений.

  • Очень часто чеснок на наш рынок поставляют из тех провинций Китая, где в свое время на полях применяли опасное инсектицидное средство ДДТ или дуст, запрещенное во многих странах. А самое неприятное, что для улучшения товарного вида, увеличения сроков хранения и снижения потерь при транспортировке, перед отправкой в дальние страны чеснок вымачивают в растворе хлора! Вот почему луковицы так привлекательно выглядят на полках наших супермаркетов.

Польза отечественного чеснока

Согласно статистическим данным, лишь около трети всего потребляемого чеснока приходится на долю выращенного в родном отечестве, а 70% – это чеснок импортного происхождения. Также следует отметить, что до 90% отечественного чеснока выращивает на приусадебных участках и огородах население, и лишь 10% – фермерские хозяйства.

Кстати, исследования подтверждают, что отечественный чеснок более острый на вкус и имеет в составе высокий процент сухих веществ. Его резкость и «пекучесть» напрямую определяется содержанием в почве химического элемента серы, которого в наших землях содержится вполне достаточно.

Настоящее качество с российских полей

К счастью, есть еще на свете неравнодушные люди, которые не могут смотреть, как любимая и ценимая веками приправа исчезает из нашего рациона.

Мы смогли добиться качества товарного вида продукции уровня заграничных конкурентов при сохранении всех чудесных свойств отечественной продукции. Для сохранности товарного вида головок, мы используем специальные холодильные установки, предназначенные для длительного сбережения чеснока.

Компания «Росчеснок» является организацией, под эгидой которой объединяются фермеры России. Российский чеснок, выращенный по всем правилам, является эталонным по своему качеству и внешнему виду.

«Росчеснок» заботится обо всех любителях этой ядреной приправы, сотрудничая только с проверенными сельскохозяйственными комплексами и продавцами. Деятельность носит характер связующего звена между потребителем и производителем, обеспечивая надежную и аккуратную транспортировку продукта.

«Росчеснок»: мы хотим, что вы были здоровы и ваши дети знали настоящее российское качество.

Ссылка на основную публикацию
×
×