Перец маринованный от ирины бадах

Перец маринованный от Ирины Бадах

автор Бадах И.В., фото Зиборова Е.Ю.

Перец маринованный по этому рецепту – мой самый любимый!
И все мои знакомые, попробовавшие этот пикантный перчик, теперь делают так же.
Надеюсь, что и читателям сайта Gardenia.ru мой рецепт понравится.

3 кг перца помыть, очистить от плодоножек и семян. Порезать плоды на 4 части.
Полученный объём перца разделить на 3 части.

Для маринада потребуются:

– 0,5 стакана подсолнечного масла;

– 1 стакан сахара;

– 1 ст. ложка соли;

– 6 стаканов воды;

– 1 стакан столового уксуса.

Сначала нужно прокипятить 5 минут одну часть заготовленных плодов перца. Вынуть перец, разложить по банкам.
Потом аналогично обработать вторую и третью части плодов.

Добавить в маринад цветки укропа, чеснок. Снова закипятить, залить банки маринадом и закрыть крышками.

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Сладкий маринованный болгарский перец в масле

Вступление

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю сладкие, маринованные болгарские перцы в масле. Это очень вкусный, быстрый и дёшевый пошаговый рецепт! Поскольку это блюдо съедается очень быстро, советую сразу делать трехлитровую банку. Поэтому расчёт ингредиентов я дам вам именно для этого количества. И так поехали.

Вам понадобится

  • Перец — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахарный песок — 14-15 столовых ложек (примерно 300 г).
  • Уксус – 8 ст. ложек.
  • Растительное масло — 10 ст. ложек.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Душистый перец – 6 горошин.

Рецепт

  1. Болгарский перчик можно брать любого цвета — зелёный, оранжевый, красный, жёлтый. Какой хотите. Зимой он дорогой, но для этой закуски можно найти на рынках обрезанный, его продают по заниженным ценам — 50-70 рублей за кг.
  2. Сначала перчик надо освободить от косточек, помыть и нарезать вдоль. Крупный можно резать на 6-8 частей, который помельче — на 4 части.
  3. Займёмся рассолом. Соединим воду, уксус, масло, сахар и соль в большой кастрюле. Добавим лавровый лист и перец и поставим на огонь.
  4. Когда рассол закипит, кладем в него часть порезанного перца (Если весь не поместится, положим примерно половину.). Доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите, чтобы перчик получился помягче, варите семь минут.
  5. Тем временем подготовим банку. Как следует вымоем саму стеклянную тару и крышку, а потом все это ошпарим кипятком.
  6. Переложим перец из кастрюли в банку чистой вилкой. И повторим выше описанную процедуру с оставшейся частью свежего перца.
  7. Когда весь перец окажется в банке, перелейте туда рассол из кастрюли и закройте крышкой. Закатывать банку не обязательно, если хранить её в холодильнике. Подойдёт и пластмассовая крышка.
  8. Все! Наш перчик готов! Можете подавать нашу закуску к столу! Приятного аппетита!
Читать еще:  Польза и вред шампиньонов при грудном вскармливании

Заключение

Надеюсь вам понравился этот быстрый рецепт, и у вас получились вкусные, маринованные болгарские перцы в масле. На этом прощаюсь с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!

В заключение посмотрите ещё вот это видео:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Обалденный маринованный перец Съедается моментально

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Обалденный маринованный перец Съедается моментально.

Рецепт на 1 кг перца.
Мариную перцы, сладкие перцы. Они предварительно жарятся в духовке, а затем маринуются в очень вкусном маринаде. Получается обалденный перец. Перец мою, протираю от влаги, укладываю на противень.
Перец можно брать любой, но, чем вкуснее перец свежий в сыром виде, тем он будет и более вкусным в маринованном виде. Запекаются они в духовке при температуре.

НОВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC7j_. ЗАЙДИТЕ и ПОСМОТРИТЕ

Если хотите помочь каналу успешнее и быстрее развиваться, то я не против

Перец маринованный

Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде

Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей.

Затем готовим маринад (на 2 кг перца):
На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики.

Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.

Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.

Маринованный перец можно хранить при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
СообщениеАвтор