Перец маринованный от ирины бадах
Перец маринованный от Ирины Бадах
автор Бадах И.В., фото Зиборова Е.Ю.
Перец маринованный по этому рецепту – мой самый любимый!
И все мои знакомые, попробовавшие этот пикантный перчик, теперь делают так же.
Надеюсь, что и читателям сайта Gardenia.ru мой рецепт понравится.
3 кг перца помыть, очистить от плодоножек и семян. Порезать плоды на 4 части.
Полученный объём перца разделить на 3 части.
Для маринада потребуются:
– 0,5 стакана подсолнечного масла;
– 1 стакан сахара;
– 1 ст. ложка соли;
– 6 стаканов воды;
– 1 стакан столового уксуса.
Сначала нужно прокипятить 5 минут одну часть заготовленных плодов перца. Вынуть перец, разложить по банкам.
Потом аналогично обработать вторую и третью части плодов.
Добавить в маринад цветки укропа, чеснок. Снова закипятить, залить банки маринадом и закрыть крышками.
Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.
Сладкий маринованный болгарский перец в масле
Вступление
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю сладкие, маринованные болгарские перцы в масле. Это очень вкусный, быстрый и дёшевый пошаговый рецепт! Поскольку это блюдо съедается очень быстро, советую сразу делать трехлитровую банку. Поэтому расчёт ингредиентов я дам вам именно для этого количества. И так поехали.
Вам понадобится
- Перец — 3 кг.
- Вода — 1 л.
- Сахарный песок — 14-15 столовых ложек (примерно 300 г).
- Уксус – 8 ст. ложек.
- Растительное масло — 10 ст. ложек.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Душистый перец – 6 горошин.
Рецепт
- Болгарский перчик можно брать любого цвета — зелёный, оранжевый, красный, жёлтый. Какой хотите. Зимой он дорогой, но для этой закуски можно найти на рынках обрезанный, его продают по заниженным ценам — 50-70 рублей за кг.
- Сначала перчик надо освободить от косточек, помыть и нарезать вдоль. Крупный можно резать на 6-8 частей, который помельче — на 4 части.
- Займёмся рассолом. Соединим воду, уксус, масло, сахар и соль в большой кастрюле. Добавим лавровый лист и перец и поставим на огонь.
- Когда рассол закипит, кладем в него часть порезанного перца (Если весь не поместится, положим примерно половину.). Доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите, чтобы перчик получился помягче, варите семь минут.
- Тем временем подготовим банку. Как следует вымоем саму стеклянную тару и крышку, а потом все это ошпарим кипятком.
- Переложим перец из кастрюли в банку чистой вилкой. И повторим выше описанную процедуру с оставшейся частью свежего перца.
- Когда весь перец окажется в банке, перелейте туда рассол из кастрюли и закройте крышкой. Закатывать банку не обязательно, если хранить её в холодильнике. Подойдёт и пластмассовая крышка.
- Все! Наш перчик готов! Можете подавать нашу закуску к столу! Приятного аппетита!
Заключение
Надеюсь вам понравился этот быстрый рецепт, и у вас получились вкусные, маринованные болгарские перцы в масле. На этом прощаюсь с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!
В заключение посмотрите ещё вот это видео:
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Обалденный маринованный перец Съедается моментально
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Обалденный маринованный перец Съедается моментально.
Рецепт на 1 кг перца.
Мариную перцы, сладкие перцы. Они предварительно жарятся в духовке, а затем маринуются в очень вкусном маринаде. Получается обалденный перец. Перец мою, протираю от влаги, укладываю на противень.
Перец можно брать любой, но, чем вкуснее перец свежий в сыром виде, тем он будет и более вкусным в маринованном виде. Запекаются они в духовке при температуре.
НОВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC7j_. ЗАЙДИТЕ и ПОСМОТРИТЕ
Если хотите помочь каналу успешнее и быстрее развиваться, то я не против
Перец маринованный
Сообщение | Автор |
---|---|